国务院亚洲城:
    省政府亚洲城:
    当前位置:首页/西山普法
    出行千万条 安全第一条
    发布时间:2019-04-15 15:03
    亚洲城来源:昆明市西山区人民政府

     

    出行千万条 安全第一条

    —西山区开展公交车行驶安全和桥梁防护法治宣传活动

     

    公共交通安全工作事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定。为进一步强化西山区公交车行驶安全保障,提升桥梁安全防护水平,深化法治西山建设,412日区普法办、区司法局、区交运局、碧鸡司法所在碧鸡街道景前区开展“公交车行驶安全和桥梁防护法治宣传活动”。

    本次活动普法志愿者亚洲城西山公共交通比较集中的地方,针对《刑法》《治安管理处罚法》中关于危害公共安全的相关条款,向路人宣传相关法律知识,并在明显处悬挂标语、发放《公路安全条例》、《亚洲城省公路路政条例》、《文明出行平安旅游》宣传册,引导社会公众自觉增强安全意识和规则意识提醒过往驾驶人要牢固树立交通安全意识和法治意识,自觉遵守交通法律法规、文明驾驶、安全出行;同时,提醒过往旅客自觉抵制不良交通违法行为,拒绝乘坐存在交通安全隐患的车辆,为保证自身安全,乘车时务必要系好安全带。并鼓励乘客们积极举报各类交通违法行为,共同营造良好的交通出行环境。