国务院亚洲城:
    省政府亚洲城:
    当前位置:首页/西山要闻
    整治提升市容环境 金碧街道擦亮昆明名片
    发布时间:2019-04-15 09:56
    亚洲城来源:昆明市西山区人民政府

    4月11日下午,“金碧街道市容环境整治提升在行动”活动在金马碧鸡坊广场举行。近20名金碧街道办事处工作人员,通过向市民发放市容环境整治提升宣传资料、清理卫生死角、对不文明行为进行劝阻等形式,呼吁广大市民共同参与到市容环境整治提升行动中。

    整治提升市容环境 金碧街道擦亮昆明名片

    金马碧鸡坊广场周边医院、学校、商圈集中,不仅人流量大,更是昆明“历史文化名城”城市名片的一大代言景点,每天都会吸引大量游客前来参观。“活动选择在这里举行,是希望借此机会向广大市民宣传市容环境整治提升行动的重要意义,呼吁市民共同加入,擦亮昆明城市风景。”金碧街道办事处主任刘伟介绍。

    整治提升市容环境 金碧街道擦亮昆明名片

    活动现场,工作人员身着统一服装,向路过的市民游客发放宣传资料;并对街面秩序、共享单车乱停乱放、卫生死角等问题进行了综合整治。

    整治提升市容环境 金碧街道擦亮昆明名片

    “我就是因为‘昆明蓝’才爱上了这座城市,要守护好昆明美丽的城市环境,我也愿意出分力!”从工作人员手中接过宣传资料的付女士说道,在了解了活动内容后,付女士掏出手机把现场工作人员忙碌的身影拍了下来发进朋友圈,“要为街道工作人员细致的工作点赞!更要为市民们共同出力提升城市环境点赞!”

    据悉,按照西山区市容环境整治提升行动工作安排,金碧街道办事处围绕涉及的10条城市主要道路,按照“四化”“四治”工作要求,制定了工作细化方案。在日常整治工作基础上,还将定期开展“金碧街道市容环境整治提升在行动”主题活动。

    西山区融媒体中心记者:张萍