国务院亚洲城:
    省政府亚洲城:
    当前位置:首页/西山要闻
    西山区全力推进城市更新改造项目实施
    发布时间:2019-04-12 10:08
    亚洲城来源:昆明市西山区人民政府

    4月9日至4月11日,西山区委书记王忠率队调研西山区城市更新改造项目,对部分项目推进过程中存在的难点问题提出了解决的具体措施,并召开2019年西山区城市更新改造项目推进会,全力推进重点项目建设工作。

    西山区全力推进城市更新改造项目实施

    调研组一行先后来到前卫街道、福海街道、马街街道所属的21号片区、18号片区、27号片区、28号片区、48号片区、53号片区,一共六个片区,分别听取了街道及相关职能部门的现场汇报,详细了解项目存在的困难问题,并进行现场办公,找出问题的症结,进一步明确工作思路,提出了一些解决问题的具体措施和办法,推进项目良性发展。

    西山区全力推进城市更新改造项目实施

    在2019年西山区城市更新改造项目推进会上,区城市更新改造局汇报了全区城市更新改造项目推进过程中的重点及难点,区国土、规划等职能部门做了补充发言,相关街道分别就相关地块涉及的项目事项,对项目推进情况,进度情况做了汇报,并对项目完成时限进行承诺表态。

    西山区全力推进城市更新改造项目实施

    会上,区政府副区长田峰安排部署了推进城市更新改造项目工作的时间进度;区委常委、区纪委书记谭先权表示区纪委将对此项工作进行跟进督查。

    西山区全力推进城市更新改造项目实施

    据了解,此项工作从2008年开始,通过11年的努力,全区已经完成13个片区,15个村的改造,通过城市更新改造,西山区形象得到了提升,城市功能日趋完善,产业结构持续优化,经济实力显著增强。

    区长陈瑞斌要求全区干部要进一步加强工作作风建设,推动重点项目落地,做好城市更新改造和民生关注的回迁安置工作。在下一步工作中,全区各级干部要转变工作作风,以更加严谨务实的工作态度推进城市更新改造工作,真正把此项工作建成辖区群众满意的“民生工程”、“民心工程”。

    西山区全力推进城市更新改造项目实施

    西山区委书记王忠最后强调,西山区作为主城的核心区,实现高质量发展就靠旧城城市更新改造,全区各级干部要深刻地认清城市更新改造的对昆明经济社会的发展的支撑作用,深刻认识旧城更新改造的重要性和紧迫性,要真抓实干,加快推进,切切实实的把已经停止的或者是半停状态项目激活,加快推进城市更新改造。 全区上下要达成共识,提振精气神,切实转变干部作风,抓好落实,全力推进城市更新改造项目实施,各街道要严格按照区委区政府的要求,不折不扣抓好落实,以工作绩效兑现承诺,向区委区政府和全区人民交一份满意的答卷。

    (李燕 孙涛)