国务院亚洲城:
    省政府亚洲城:
    当前位置:首页/西山普法
    扫黑恶 正风气 促和谐
    发布时间:2019-03-27 11:26
    亚洲城来源:昆明市西山区人民政府

    扫黑恶 正风气 促和谐

     

    开展扫黑除恶专项斗争,是党中央做出的重大决策部署,是新时代新形势下一项重大政治任务。通过宣传使大家对黑恶势力犯罪都有了更全面的认识,提高了群众对黑恶势力的防范意识,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感,营造全区开展扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。3月14日下午,区普法办、区司法局、永昌司法所联合在永昌小广场开展扫黑除恶主题宣传活动。

     

    活动紧紧围绕扫黑除恶专项斗争活动主题,将扫黑除恶相关的法律法规及公开信作为普法宣传重点,工作人员在现场通过悬挂宣传横幅、播放扫黑除恶知识小课堂、粘贴宣传海报、发放宣传资料、环保手提袋及公开信的形式,向辖区居民广泛宣传了黑恶势力的危害性和当前政法部门对黑恶势力的打击决心,鼓励引导广大群众遵守法律法规,踊跃揭发检举涉黑、涉霸、涉毒等黑恶势力违法犯罪线索。活动共发放《西山区扫黑除恶专项斗争宣传册》、《西山区扫黑除恶专项斗争应知应会知识问答》等法治宣传材料500余份、扫黑除恶环保袋600个,发放公开信400余份。

    西山区近期开展了一系列扫黑除恶法治宣传活动,有效增强了辖区群众除恶务尽的决心和信心,坚决打击黑恶势力嚣张气焰,确保专项斗争取得成效,造就了浓厚的舆论氛围,对构建和谐社会、营造良好人居环境打下夯实的基础。