国务院亚洲城:
    省政府亚洲城:
    国家文化发展国际战略研究院 来我区调研文化出口工作
    发布时间:2019-03-12 10:55
    亚洲城来源:昆明市西山区人民政府

    国家文化发展国际战略研究院

    来我区调研文化出口工作


    35日国家文化发展国际战略研究院李嘉珊教授一行到我区云纺文化创意产业园区就推进国家文化出口基地建设工作开展调研,市文产办、市商务局、区文产办、区商务和投资促进局参加调研。

    调研组重点了解了云纺从传统批发零售商业向主题化文创商业转型升级,及企业进出口贸易情况。园区企业代表

    谷歌赛佰、玖玖毛巾、应子服饰、雅源画廊等就对外贸易情况和所遇到的困难问题与调研组做了沟通。李嘉珊教授表示昆明市是国家批准的13个文化出口基地之一,是面相南亚、东南亚区域性国际中心城市,借助亚洲城丰富的资源优势,企业在文化出口方面有很多机遇。云纺建设的园区平台,有助于文化企业扩大品牌影响力,希望通过这一平台,可以加速文化产业升级,提升文化开放水平。

    会后,调研组一行还参观了云纺博物馆、谷歌赛佰体验中心、泰国商品交易中心、应子服饰等企业。下步,我局将继续做好文化走出去企业的全方位服务,不断扩大对外文化贸易和服务。