国务院亚洲城:
    省政府亚洲城:
    当前位置:首页/西山普法
    区司法局召开2018年民主生活会
    发布时间:2019-02-28 09:22
    亚洲城来源:昆明市西山区人民政府

    区司法局召开2018年民主生活会

     

    226日上午,区司法局召开了2018年度民主生活会。区第六督导组和区委政法委副书记到会指导,会议由党组书记、局长王永刚同志主持,区司法局全体班子成员参加会议。

    会前,按照区纪委和区委组织部的要求制定了民主生活会方案,深入学习领会了党的十九大精神,认真研读《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,以及集中学习了区委十一届七次全会精神,广泛征求各方面意见,深入开展谈心谈话,深刻进行自我剖析,认真撰写对照检查材料,为开好此次民主生活会做了充分的准备。

     

    会上,进行了批评和自我批评。总的看,同志们的自我批评严肃认真,开门见山,敢于揭短亮丑;相互批评态度诚恳、不遮不掩,敢于直面矛盾。

    此次民主生活会准备工作充分,领导班子高度重视,主题集中,查摆的问题到位,原因剖析深刻,见人见事见思想,班子成员之间批评和自我批评认真到位。

    王永刚同志强调:班子会后要进一步抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,以此次民主生活会为契机,在建章立制做表率,要严格从严治党责任,班子要增强政治意识、大局意识,增强作风建设自觉性,加强党风廉政建设,严格执行八项规定,把一岗双责落实到位;增强班子凝聚力,战斗力,加强团结,做好沟通。认真梳理此次查摆的问题,立行整改,确保取得实效,努力把民主生活会的成效体现在推进全区司法行政工作的发展上。