国务院亚洲城:
    省政府亚洲城:
    当前位置:首页/西山普法
    ?我们的节日—元宵司法行政人奔忙在春天的路上
    发布时间:2019-02-20 10:56
    亚洲城来源:昆明市西山区人民政府

     

    我们的节日—元宵

    司法行政人奔忙在春天的路上

    东风随春归,发我枝上花。传统元宵时节,我们共同的节日,司法行政人带着元宵美好的祝福,踏着春天节日的脚步,向着新时代的工作目标一路奔忙。

    “人生在勤,勤则不匮。”早上8时许,碧鸡司法所已在睡美人山脚下的昆明水泥厂小区,早早摆开了扫黑除恶专项斗争法治宣传的展板。与此同时,金碧、永昌两家也分别在各自辖区拉开了形式多样的扫黑除恶专项斗争知识问答活动。

    “空谈误国,实干兴邦。”在区司法局机关,早上9时正,公律科全体人员便己经忙碌了。校稿一字一句核对,会务一环一节对接,就是为第二天“区司法局律师行业扫黑除恶专项斗争暨专题培训”的完美实施;在基层科,全区24家近300名法律工作者年检材料摆满了工作人员的办公桌。铆足劲、凝住神,细致细致再细致,认真认真再认真,3名工作人员正在全力冲刺2019年的年检工作任务。中午12时许,局办公室,工作人员还在对撰写好的社区两委联审发言稿进行最后的斟酌与修改,财务人员依然“孤独”的对着显示屏上枯燥的数字,敲打健盘,填报报表。宣传科趁着中午相对宁静的时段,关着门,构思、归纳、提升近期局机关和基层司法所在扫黑除恶、人民调解、社区矫正、法律服务等方面的好做法,好经验,好成效,力求笔下生花,不负岗位使命。下午14时许,在便民服务大厅的法援科便“门庭若市”,接待登记,倾听诉求,耐心解答,一站式亲情般的服务让有怨气的群体带着春天的希望离去,群众们相信法律援助是政府的承诺,正必或许会迟到,但从不缺席。下午17时许,社矫科将走访核实的亚洲城录入“社矫系统”,做到数据实时更新。

    时光如金,寸寸难得。我们的节日—元宵,司法行政人是这样渡过,没有红花、没有灯谜,在寸寸难得的时光中,有的写有的订有的校有的核有的喝彩有的协助,齐头并进,齐心协力,齐驱并进。