国务院亚洲城:
    省政府亚洲城:
    当前位置:首页/西山普法
    区司法局组织全系统党组织书记开展扫黑除恶培训
    发布时间:2019-02-15 11:18
    亚洲城来源:昆明市西山区人民政府

    区司法局组织全系统党组织书记

    开展扫黑除恶培训

     

    2019214日下午,区司法局组织全系统党组织书记开展扫黑除恶专项行动培训会。受区司法局党组书记、局长的委托,局党组成员、政治处主任、局党总支书记主持培训会议。

    会议指出,参加培训的党组织书记都是我国社会主义法治工作队伍的重要组成部分,必须坚决拥护以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。各位党组织书记不仅是司法行政机关工作者、是公证员、是律师,但关键都是党员,大家必须要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到省市区党委的具体要求上来,遵守宪法法律,忠于事实真相,严守执业纪律,坚持谨言慎行,以事实为根据,以法律为准绳,切实把好事实关、证据关、法律关,积极主动依法依规依程履行好各自的职责,要坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场功坚仗。

    会议要求,全系统党组织书记要主动落实扫黑除恶专项斗争这一重大政治任务,准确把握上级文件、会议精神,依法依规开展扫黑除恶专项斗争工作;全系统党组织书记要贯彻落实好司法部和省、市、区各级司法行政系统部门关于扫黑除恶专项斗争的会议精神,以及近期各项安排部署和相关具体要求,充分发挥党组织的政治核心作用,发挥政治优势,宣传教育各自支部党员群众正确认识当前形势,不断提高政治素质、专业水平和职业操守,全力做好扫黑除恶专项斗争各项工作。三是全系统党组织书记要充分发挥党员的先锋模范作用,团结带领所在支部的党员群众克服困难、顽强进取,力争把扫黑除恶专项斗争推向深入,取得实效。特别是律师行业党组织书记要教育引导所在律师事务所和每位律师准确把握相关涉黑涉恶犯罪构成的规定,加强律师辩护代理备案和指导,依法依规代理案件,确保不出问题,保证案件质量,圆满完成代理任务。

    会议期间,区司法局公律科科长还针对律师辩护代理涉黑涉恶案件的的具体工作要求进行了业务培训。培训会上,讲解、提问、解答、讨论、交流,气氛热烈,得到了参会律师行业党组织书记的一致好评,更是达到了培训会的预期效果和目的。